皮卡大队-皮卡车大全价格

中文注册
搜索

个人认为日货也不怎么样

中级会员

这次买车,虽然在车展上没有买,但是我在车展上了解了很多车型。但是在打开发动机机舱的时候发现现在的国产皮卡的发动机好多都是ISUZU,日货。为什么不自发研制呢,这个发动机就真那么好吗?最基本的能让人接受吗?        粗浅的我,进到车里,把车启动了,是什么感觉呢?直接点,第一噪音大,第二,震动大,还要吗。呵呵,这两点就很烦人了。还有就是排挡杆抖动的厉害,这个倒是勉强能接受。但是在我看风骏之后就不一样了,自制绿静发动机。这个感觉啊,真不一样。就是这个感觉迷住了我。回想下日货也不怎么样。不信,不信就比比。
       我买车之前也天天看论谈,看看朋友们怎么说。我比较下来,也选择了国货,风6。开着去亲戚家玩了。评论还不错。

真实感受

真实感受

我的风6

我的风6

桃花谷走亲戚

桃花谷走亲戚

他们家的很热情

他们家的很热情

这个柿子不错吧,摘下就可以吃。

这个柿子不错吧,摘下就可以吃。

太夸赞了,支持国货。

太夸赞了,支持国货。

1万

论坛元老

赞一个,好车,柿子也很好

金牌会员

凭良心说,长城的是真心不错,但是不可否认的是,鬼子的东西还真是有可学习和借鉴的。呵呵,个人见解,楼主勿怪啊

高级会员

发动机  变速箱 还是有提升空间加油!

8万

总版主

国货也是精品

中级会员

这头狼不太冷 发表于 2014-9-27 23:09
赞一个,好车,柿子也很好

谢谢 ,我试了还几款车。感觉这个还不错

中级会员

大宇汽配 发表于 2014-9-27 23:35
凭良心说,长城的是真心不错,但是不可否认的是,鬼子的东西还真是有可学习和借鉴的。呵呵,个人见解,楼主 ...

是啊,鬼子的东西是不错,但是五十铃发动机不知道在日本还用这种版本吗?

中级会员

支持国货

中级会员

廖志恺 发表于 2014-9-28 00:03
发动机  变速箱 还是有提升空间加油!

哦 怎么提升呢?

金牌会员

晨曦1 发表于 2014-9-28 13:38
是啊,鬼子的东西是不错,但是五十铃发动机不知道在日本还用这种版本吗?

日本早已经没有用4JB1的了,然而为什么在中国人们还当它是宝呢,这就要归功于日本汽车工业的优先崛起和中国的国情了。

1万

论坛元老

晨曦1 发表于 2014-9-28 13:35
谢谢 ,我试了还几款车。感觉这个还不错

风六的配置确实很吸引人,不过我喜欢欧五的外观

高级会员

平心而论,小日本的车子真的不错,15年的大玻璃五十铃还一样嗷嗷的跑高速。这是值得我们去学习和模仿。
4JB1的机子是当时小日本转让整机技术给中国,所以中国生产这款发动机是不用给一大笔专利费给小日本   加上中国的轻卡和皮卡市场利润低,很少厂家在这片市场研发新的柴油机,许多厂商一是做小车,一是做重卡,这两个市场的利润高,回本快,导致中国轻型的柴油机市场低迷。所以4JB1纵横中国十多年,鲜有对手(加上中国特色的山寨能力)。      今晚饮了几支啤酒,傻傻地,大家轻拍

高级会员

风6真的不错,高视野,配置一流,就外观怪怪的,车身宽一点,就好看多了

注册会员

开下俩年去 你就明白了   不服不行。 小日本可恨 呗? 真可恨, 但是生产的东西确实 皮实耐性故障率低 。美国贸易保护那么严重的国家 日本车能在美国横行 必有他的道理。不是说你打火 听听 声音开一圈没问题 就开走那么简单的道理  ,为啥 D22卖那么贵 还是有人卖  你感觉买D22那人比你傻嘛? 必有原因的 。

注册会员

我买的是福田萨普v3仿五十铃,我村里一个人买的是风骏5,购买时间上相差不大。到现在是一年半了,我跑了接近六万了,他的我不知道,但是肯定比我少得多。我开到现在只换了一废气阀,偶尔调一下前刹车,因为刹车钳会锈住,别的什莫毛病没有。而那个风5已经开始冒蓝烟了。我不发表观点。